Четверг, 18.10.2018, 19:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 25 » 15 мая - День семьи!
14:43
15 мая - День семьи!

    Ежегодно 15 мая отмечается Международный день семьи! Вот уже более 10 лет в нашем районе сохраняется традиция - вносить в этот день лучшие семьи Абанского района в Книгу Почета. Церемония внесения семей в Книгу Почета состоялась в Районном Доме Культуры.

В 2018 году 6 семей занесены в Книгу Почета семей Абанского района:

1. Виктор Трофимович и Валентина Васильевна Зарубицкие (п.Абан) -  скромные люди. Они не любят выставлять себя напоказ. Но это и ценно в глазах односельчан, друзей и коллег. Семья Зарубицких – достойный пример сельской семьи-труженицы, уважаемых работников, заботливых родителей.

2. Михаил Михайлович и Елена Фридриховна Пилипенко (с. Березовка) - двери родительского дома всегда открыты для детей и внуков. Бабушка никогда не сидит сложа руки и к приезду гостей печет вкусные торты и пирожные, а также готовит экзотические десерты, которым можно только позавидовать. А дедушка ставит на стол чудеснейший домашний мед (сам является пчеловодом). Так что запах родительского дома для детей и внуков самый незабываемый.

3. Андрей Христьянович и Любовь Петровна Вебер (с. Самойловка) -  активные и позитивные люди. Их многолетний добросовестный труд отмечен почетными наградами. Наши земляки постоянные участники культурно-массовых мероприятий села. А Любовь Петровна еще и поет в хоре "Поющие сердца". Они прекрасные хозяева, дружелюбные соседи, любящие и любимые родители.

4. Ярослав Сергеевич и Мария Ивановна Игнатенко ( д. Высокогородецк) - дети в семье  самое главное. Старшая Аня – выпускница школы, помощница и мастерица. Сын Алексей, как отец, интересуется техникой. Он круглый отличник в школе. А младшая Настенька усердная, трудолюбивая, везде старается быть первой. Всей семьей они ведут приусадебное хозяйство, устраивают выезды на природу и рыбалку.

И в жизни деревни Игнатенко всегда активны. Ремонт учреждений, субботники, праздничные мероприятия не обходятся без них. Жители Высокогородецка отзываются о Ярославе Сергеевиче и Марии Ивановне очень тепло. Несмотря на молодость, жизненные ценности этой семьи очень высоки.

5. Григорий Григорьевич и Лидия Константиновна Чепеловы (с. Самойловка) -  достойный пример для многих. Их дому присвоено звание "Усадьба образцового порядка", у них прекрасный огород, красивые цветники. Супруги всегда открыты для общения, хранят семейные традиции, вносят позитив в жизнь села. 

6. Анатолий Александрович и Любовь Павловна Кохановы ( с. Новоуспенка) - прекрасная пара, вместе уже 45 лет. 

У супругов Кохановых одна из самых ухоженных усадеб в селе. И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Александрович и Любовь Павловна ведут домашнее хозяйство, содержат в порядке приусадебный участок. А также они активные пользователи Интернета. Много читают, стараясь быть в курсе всех событий. С друзьями, соседями, администрацией у четы Кохановых добрые отношения.

Супруги частые гости в сельсовете, потому что всегда интересуются проблемами села, помогают нуждающимся продуктами. Ну и, конечно, умеют тепло и весело отдыхать под гармошку, на которой Анатолий Александрович отлично играет.

Просмотров: 17 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]