Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 г. и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 г.), когда боевики захватили школу № 1, в результате теракта погибли более 300 человек, из них более 150 детей.
Выставка, организованная в читальном зале Центральной библиотеки раскрывает одну из основных опасных проблем современного мира — терроризм. Терроризм несет за собой массовые человеческие жертвы, разрушает все духовные, материальные, культурные ценности, которые создавались веками.
С терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Взаимоуважение народов, государств, религий позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
Здесь представлены книги, отражающие историю террора; меры борьбы с ним; правильное поведение в случае попадания в заложники.
Выставка будет интересна всем, кому небезразличны проблемы, связанные с террористической угрозой, стоящие перед обществом. Будет работать до 15 сентября 2019 года.
|